欢迎来到 饮食安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 饮食安全事故

德惠市食药安办联手市场监管局举办2020年食品安全事故应急演练桌面推演

时间:2020-12-02 11:01:19 作者:207-wangjing 点击量:0

  食品安全大于天,防患未然抓演练。11月30日,德惠市食药安办、市场监管局举办2020年食品安全事故Ⅳ级应急演练桌面推演。

  德惠市市场监管局局长李风虎、副局长崔生才、副局长商连军及应急管理科、食药协调科、餐化监管科、食品监管科和11个综合分局、11个执法中队负责同志,以及德惠市教育局、公安局、卫健局等部门的相关人员参加了应急演练桌面推演。

1

  桌面推演现场

  此次演练模拟了接到某中学多名学生出现腹痛腹泻症状的信息后,德惠市市场监管局快速启动食品安全突发事故应急响应,迅速开展应急处置工作,在最短的时间内控制了事态扩大和危害蔓延的完整过程。涵盖了事故的发生与报告、启动与响应、调查与处置、舆情监测与应对引导、总结与反思等食品安全事故应急处置全链条、全过程。

  本次食品安全事故Ⅳ级应急演练桌面推演由德惠市市场监管局副局长商连军同志主持,应急管理科王帅兵科长、信用监管科姜雯副科长对整个应急演练桌面推演设置的五个科目进行了全程讲解。

  应急演练前,德惠市食药安办主任、市场局局长李风虎同志对应急演练活动提出了要求,一是切实提高食品安全应急思想认识,二是切实加强食品安全应急知识学习,三是切实做好食品安全日常监督管理,四是切实提高食品安全应急处置能力,五是切实增进部门协同联动工作。他指出,食品安全是最大的政治、头号的民生。只有坚持问题导向,树立底线思维,做到未雨绸缪、全程防范、全员应急、预防为主,提升食品安全应急管理水平,才能守住不发生食品安全事故的底线,让全市人民吃得放心、吃得安全,吃得健康。