欢迎来到 饮食安全资讯网!!
当前位置: 网站首页 > 饮食安全保险

河南省中原区市场监管局着力办好这4件实事

时间:2019-08-02 14:10:44 作者:

2019年以来,中原区市场监督管理局从四项实事入手,为人民群众营造安全、放心的消费环境。

开展农贸市场信息化建设工作。农贸市场信息化建设是流通环节食品安全监管的重要手段,通过信息化建设实现食品和食用农产品可追溯监管,能够不断提高中原区食品和食用农产品质量安全水平。

开展示范店创建。示范店创建作为郑州市民生实事重点项目之一,是以点带面提升食品安全总体水平的重要抓手。2019年,中原区拟创建食品安全示范店7家、餐饮示范店15家,目前中原区已按照市市场监督管理局要求对拟创建单位进行了督导检查,并针对发现的问题集中进行整改提升,确保创建工作顺利进行。

开展幼儿园“明厨亮灶”建设。紧跟时代步伐,运用互联网技术,在幼儿园食堂推广“互联网+透明厨房”,将餐饮后厨通过视频监控、透明橱窗形式呈现在消费者面前,接受公众监督,目前中原区已完成安装98家。

中原区市场监管局免费为主城区17家农贸市场统一更换“放心”电子计价秤,为人民群众营造放心的消费环境,按照市市场监管局统一安排,该项目已进入招投标阶段。(张改华)